Miele CASTAGNO

Castagno

Il miele di castagno ha un colore scuro, odore pungente e sapore amarognolo. La cristallizzazione lenta lascia il miele di castagno fluido per molto tempo.
q

Colore: scuro quasi nero

Cristallizazione: nessuna

Sapore intenso aromatico con retrogusto leggermente amaro

Abbinamenti: tè nero (lungamente fermentato) formaggi stagionati pecorini e formaggi di fossa

Proprietà e benefici del Miele di Castagno

Dal punto di vista nutrizionale il Miele di Castagno è un’ottima fonte energetica di glucidi e contiene varie molecole antiossidanti di origine vegetale. Contiene inoltre una concentrazione ottimale di vitamine e minerali e, se non pastorizzato, il miele di castagno conserva alcune proprietà antibatteriche. Il Miele di Castagno risulta protettivo dell’intestino nel quale forma una barriera contro microrganismi ed infiammazioni

In Italia, il miele di castagno è tra i più utilizzati per accompagnare i formaggi dal gusto intenso. È particolarmente indicato su alcuni pecorini stagionati e su alcuni formaggi di fossa.