Miele, una stagione da dimenticare
La raccolta del miele è ai minimi termini; nelle parole dell’apicoltore Marco Moretti, tecnico apistico ALPA (Associazione Laziale Produttori Apistici), le perplessità e le speranze future, e i segreti della produzione. L’intervista di Melania Giacò.
Rai UNO, miele e consumi
Aristotele nel suo trattato “De Generatione Animalium” lo definiva una sostanza “che cade dall’aria”. Oggi sappiamo molto del miele, ma soprattutto conosciamo il valore delle api, insetti impollinatori che svolgono un ruolo fondamentale per il nostro ecosistema. In studio Marco Moretti, apicoltore, Tiziana Stallone, biologa nutrizionista, e Sofia Moncada, esperta di s
Mi Manda Rai Tre_ Focus sul Miele
Nel 2021 in Italia il consumo pro-capite di miele è stato di 500 grammi, 1,7 milioni gli alveari, circa 68 mila gli apicoltori, concentrati soprattutto in Emilia-Romagna, Lombardia, Piemonte e Calabria: una recente indagine dell’Ufficio europeo antifrode (Olaf) rivela che circa il 46% del miele importato potrebbe essere adulterato con l’aggiunta di altri zuccheri: in […]